Q : Comment ajouter un nouveau profil de chauffeur ?
R : Pour ajouter un chauffeur :
Allez dans Chauffeurs et cliquez sur + Ajouter un chauffeur.
Saisissez le nom, les informations du permis et les coordonnées du chauffeur, ou déposez son CDL pour tout remplir automatiquement.
Attribuez un nom d'utilisateur et un mot de passe pour la connexion.
Enregistrez le profil.
L'e-mail est facultatif. Si l'e-mail est déjà utilisé, consultez Problèmes de connexion des chauffeurs.
Q : Comment envoyer une invitation à un chauffeur pour qu'il se connecte et commence à utiliser Digital Permit Book ?
R : Pour envoyer une invitation à un ou plusieurs chauffeurs :
Allez dans Chauffeurs.
Sélectionnez les chauffeurs.
Cliquez sur le menu ⋯ en haut à droite.
Cliquez sur Envoyer l'invitation.
Saisissez un mot de passe pour les chauffeurs.
Cliquez sur Inviter.
Q : Comment supprimer un chauffeur ?
R : Pour supprimer un chauffeur :
Ouvrez le profil du chauffeur.
Cliquez sur le menu ⋮ en haut à droite.
Sélectionnez Supprimer le chauffeur ou Désactiver.
Vous pouvez aussi désactiver plusieurs chauffeurs à la fois :
Sélectionnez les chauffeurs à désactiver.
Cliquez sur le menu ⋯ en haut à droite.
Choisissez Désactiver.
Q : Mon chauffeur ne peut pas se connecter. Que vérifier ?
R : Si un chauffeur ne peut pas se connecter, vérifiez ces trois points :
Il utilise le bon ID de l'entreprise (dans Paramètres > Autres paramètres).
Son nom d'utilisateur et son mot de passe sont corrects. En cas de doute, définissez un nouveau mot de passe depuis son profil.
Son compte est Actif. S'il est désactivé, il ne pourra pas accéder au système.
Pour plus d'aide, consultez Problèmes de connexion des chauffeurs.
Q : Comment un chauffeur peut-il réinitialiser son mot de passe ?
R : Sur l'écran de connexion, les chauffeurs qui se connectent par e-mail peuvent appuyer sur Mot de passe oublié ?, saisir leur e-mail et suivre les instructions. Si le chauffeur utilise un nom d'utilisateur ou n'a pas accès à ses e-mails, un administrateur peut définir un nouveau mot de passe depuis son profil.
Q : Pourquoi mon chauffeur désactivé apparaît-il encore parmi les chauffeurs actifs ?
R : Parfois, marquer un chauffeur comme inactif dans l'application ne le retire pas complètement des chauffeurs actifs. Pour le désactiver correctement :
Ouvrez le profil du chauffeur.
Cliquez sur le menu ⋮ en haut à droite.
Sélectionnez Désactiver.
Le chauffeur passe alors dans l'onglet Inactifs.
Q : Comment réactiver un chauffeur inactif ?
R : Ouvrez le profil du chauffeur depuis l'onglet Inactifs, cliquez sur le menu ⋮ et sélectionnez Activer. Cela rétablit l'accès et réattribue ses données.
Q : Je ne peux pas ajouter l'e-mail d'un chauffeur. Il est indiqué comme déjà utilisé.
R : L'e-mail est déjà lié à un autre profil de chauffeur, souvent dans l'ancienne entreprise du chauffeur. Chaque e-mail ne peut être lié qu'à un seul profil à la fois. L'e-mail est facultatif : vous pouvez le laisser vide et ajouter le chauffeur avec un nom d'utilisateur et un mot de passe, ou demander à l'ancienne entreprise de le retirer. Consultez Problèmes de connexion des chauffeurs.
